University of Electronic Science and technology of China Student Affairs Center
现在时刻:
您当前所在位置: 首页 >> 学生活动

中国载人航天工程副总设计师陈善广少将来校访问

来源:电子科技大学  发布时间:2016-12-21  浏览量:182

    12月19日上午,中国载人航天工程副总设计师、人因工程国防科技重点实验室主任陈善广少将一行来校访问。校长李言荣、副校长杨晓波接待来宾。双方认为,要加强人才培养和科学研究等方面的合作交流,实现优势互补,面向国家重大需求,为中国航空航天事业做贡献。

c.JPG

  李言荣代表学校热烈欢迎陈善广一行,感谢陈善广将军对学校发展的关心和支持。他介绍了学校学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等情况,强调学校的科技创新既要面向世界科技前沿、面向国民经济主战场,也要加强传统优势,面向国家重大需求。李言荣希望学校能够与陈善广将军领导的人因工程国防科技重点实验室加强科研合作,实现师资队伍、人才交流的互动融合,双方共同努力在载人航空领域做出高显示度的成果。

  陈善广感谢学校的热情接待。他表示,经过在成电深入的参观访问,感受到学校军工背景浓厚,基础扎实,充满活力,特别是聚集了一大批高层次人才,产生了高水平成果。陈善广介绍说,中国载人航天不断取得新突破,成为世界上第三个独立掌握载人航天技术、独立开展空间实验、独立进行出舱活动的国家。未来,中国载人航天工程实现“三步走”战略,建造空间站后,必然会向深空探测进军。他认为,电子信息特色鲜明的成电在航空航天领域大有可为,希望加强在人才培养、科学研究等方面的合作,推进载人航空事业。

  人因工程国防科技重点实验室副主任、航天工效室主任王春慧,人因工程国防科技重点实验室管理办主任展文豪等陪同来校访问。我校校长助理、计划财务处处长徐谡,校长助理、科学技术发展研究院院长邓龙江,航空航天学院院长秦开宇,“一校一带”办公室主任祖庆军;上海荷福控股(集团)有限公司董事长周锦霆,西南公司总经理黄迟等参加座谈。


(责任编辑:张铂龙

信息通知Notice

    暂无数据,敬请关注

【电子科技大学失物招领窗口】

微言大义Suggestion 更多>

亲爱的小伙伴们,成电是我们共同的家,一起为成电的发展建言献策吧,我的大学我做主!

(1)在线留言

(2)微信互动

(3)邮件发送

(4)常见问答

我要建言

网上办理Notice 更多>

网上办理服务提供在线预约服务方式。 网上预约范围:

(1)出国(境)交流审批

(2)场地预约

(3)后勤服务

我要办理