University of Electronic Science and technology of China Student Affairs Center
现在时刻:
您当前所在位置: 首页 >> 学业相关

电子科技大学在读本科生双学位教育实施办法

来源:教务处  发布时间:2014-09-23  浏览量:5151

在读本科生双学位教育实施办法为了拓宽学生知识面、贯彻因材施教原则,增强学生的适应能力和创新能力,满足社会主义建设和科学技术发展对复合型人才的需求,根据《四川省人民政府学位委员会关于开展“双学位”教育的通知》(川学位[2009] 6号)精神,特制定本实施办法。

 

一、专业设置

学校根据本科专业设置和社会需求,根据川学位[2009] 6号文件规定, 并经省学位办公室审核备案,设立双学位专业。

 

二、学习期限

在校学习期限不得超过主修专业规定的期限。

 

三、培养要求

1.双学位专业的培养方案由相关学院制订,经学校审批后施行。

1.文管类专业总学分不得低于70学分(含实习、实践、毕业设计/论文),理工类专业总学分不得低于80学分(含实习、实践、毕业设计/论文)。

 

四、修读条件、审批手续

1.凡主修专业主干课程成绩优良(平均成绩不低于70分)、学有余力的本校在读二年级本科生,均可申请修读双学位专业。

1.符合修读条件的学生可向双学位专业举办学院提出申请,学院审核批准,报教务处备案后即可取得双学位专业修读资格,并予以注册。

 

五、教学管理

1.课程教学原则上应单独组织教学班。

2.考试不合格的课程以重修方式完成相应课程学分。

 

 五、学位管理

 

1.在规定学习时间内,若取得双学位专业培养方案规定的学分,并已取得主修专业学位,经学校审核后颁发双学位证书。

2.在规定的学习时间内,若取得双学位专业培养方案规定的学分,但未能取得主修专业学位,或向学校申请颁发辅修专业证书,或者在取得主修专业学位证书后向学校申请双学位。

3.在规定学习时间内,若修读双学位专业所取得的学分未达到双学位专业培养方案规定的学分,但已取得双学位专业核心课程的全部学分,可申请颁发辅修专业证书。

4.在规定学习时间内,若修读双学位专业所取得的学分不足35学分,其取得的学分可申请转为主修专业相应类别的学分。

 

七、附则

本实施办法由教务处负责解释。

电子科技大学双学位专业设置及生源要求表

专业代码

专业名称

学分要求

学位授予门类

双学位生源专业要求

080604

通信工程

80

工学

非工学类专业

080603

电子信息工程

80

110201

工商管理

70

管理学

非管理学类专业

110209

电子商务

70

020104

金融学

70

经济学

非经济学类专业

050201

英语

70

文学

非文学类专业

                    

 


(责任编辑:学生事务中心

信息通知Notice

    暂无数据,敬请关注

【电子科技大学失物招领窗口】

微言大义Suggestion 更多>

亲爱的小伙伴们,成电是我们共同的家,一起为成电的发展建言献策吧,我的大学我做主!

(1)在线留言

(2)微信互动

(3)邮件发送

(4)常见问答

我要建言

网上办理Notice 更多>

网上办理服务提供在线预约服务方式。 网上预约范围:

(1)出国(境)交流审批

(2)场地预约

(3)后勤服务

我要办理