University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 奖贷助勤免

【奖学金】电子科技大学毕业生奖励评定实施办法

来源: 学生资助管理中心 发布时间: 2015-11-13 777 点击:

电子科技大学四年级本科学生奖励办法

 

第一章  总 则

第一条  为充分调动学生奋发向上、刻苦学习、全面发展、勇于创新的积极性,培养高素质人才,结合我校四年级本科学生的实际情况,特制定本办法。

第二条  本办法适用于我校全日制四年级本科学生。

第三条  在评定过程中坚持公开、公正、公平的原则,提倡学生以学为主、全面成才。

第二章  奖项设置及奖励标准

第四条  四年级本科生奖励均为单项奖,学生可兼得不同类别的单项奖,同一单项奖按最高的奖励计算,不累计。

第五条  对四年级本科生奖励的奖项设置有:考研奖、优秀本科毕业论文奖、科技创新奖、期刊论文奖、优秀毕业生奖、优秀学生干部奖、就业奖等。

第六条  “考研奖”奖励该学年内考取研究生中成绩优秀的学生,每人奖励200-500元。奖励对象不包括保送研究生的学生。

第七条  “优秀本科毕业论文奖”奖励本科毕业论文被评选为校级优秀毕业论文的学生,每人奖励200元。

第八条  “科技创新奖”奖励在各种竞赛中取得优异成绩的团体和个人,每队(人)奖励金额如下:

1.获得国际性和全国性各类竞赛的特等、一、二、三等奖(名),分别奖励1500元、1200元、900元、600元;获上述竞赛省级特等、一、二、三等奖(名),分别奖励500元、400元、300元、200元;

2.竞赛的范围包括:电子设计竞赛、数学建模竞赛、机器人大赛、挑战杯比赛、大学生程序设计大赛、课外科技竞赛、创业计划大赛、电子商务竞赛、机械创新设计大赛、结构设计大赛、英语竞赛、英语演讲比赛、辩论赛、艺术类比赛、体育类竞赛等。

第九条  “期刊论文奖”奖励在各类正式期刊上以第一作者发表论文的学生,每人奖励200元;若论文被SCI检索,每人奖励1000元。

第十条  “优秀毕业生奖”奖励优秀毕业生,被评为省级优秀毕业生的学生每人奖励300元,校级优秀毕业生的学生每人奖励100元。

第十一条  “优秀学生干部奖”奖励被国家、四川省表彰的学生干部,被评为全国三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员的学生每人奖励500元;被评为四川省三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员的学生每人奖励300元;被评为学校三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员的学生每人奖励200元;各学院可按照本学院四年级学生人数的1%设立本学院优秀学生干部奖,奖励对象主要包括在学院、年级、班级学生工作和帮助同学学习、考研、就业互助等方面表现突出的学生,每人奖励100元。

第十二条  “就业奖”奖励到艰苦地区的国防重点单位就业的学生,每人奖励5000元。

第三章  申请的条件和程序

第十三条  获得四年级本科学生奖励的学生应具备以下基本条件:

1.热爱祖国,品行端正,遵纪守法;

2.大学四年级期间未受纪律处分;

3.具备获得相应单项奖励的条件。

第十四条  四年级本科学生奖励的程序:

1.个人提出申请;

2.学院初评;

3.学校审核;

4.全校公示;

5.对获奖的学生进行表彰。

第四章  附 则

第十五条  各单项奖结合四年级学生在大四学年期间的表现和获得的各种奖励进行评定。

第十六条  学校将在每年的6月具体安排该年度四年级本科生的奖励评定工作。

第十七条  本办法由电子科技大学学生工作处负责解释。

第十八条  本办法自公布之日起试行。

 



 

 

附件:

1.申请表格下载

电子科技大学毕业生奖励申请表


2.奖励标准

blob.png

  

学校预算每人265元(其中已划拨到学院100元)。


(责任编辑:学生事务中心)