University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 奖贷助勤免

【助学贷款】那些年,我们不知道的资助政策(第三弹)

来源: 学生资助管理中心 发布时间: 2015-11-15 525 点击:

1) Q:助学贷款的种类?

A:贷款分为生源地贷款校园地助学贷款,两种贷款方式在就读大学或者读研期间的贷款利息均由国家财政补贴,在校学习期间学生无须承担贷款利息。主要区别在于生源地贷款为学生在家乡自己与本地银行签订贷款协议,而校园地助学贷款为学生通过学校集体向银行申请贷款。

2)Q:助学贷款的金额是多少?

A:家庭经济困难学生可申请最高8000元的生源地及校园地助学贷款

3)Q:校园地助学贷款需要哪些材料啊?

A:申请贷款前须先准备的材料有:学生手写的贷款申请书学生证复印件身份证复印件贫困证明批量开户授权委托书、如果是未成年人还需要:未成年人的父母同意书、未成年人父母身份证复印件

4)Q:如果中途退学或者是休学了,贷款怎么办?

A:如果同学退学或者休学,必须提交停贷申请来申请停止贷款,并清楚注明停贷原因。退学同学将不能继续申请贷款且要与贷款银行签订还款协议。休学同学可以在复学之后继续申请贷款。

5) Q:申请校园地助学贷款以后怎么还款?要利息吗?

A:助学贷款在校学习期间学生无需承担利息,利息从毕业之后开始计算。如果有继续深造读研的同学可以提交展期申请,读研期间同样无须承担利息。

6)Q:毕业之后有没有规定还款期限?

A:毕业之后有规定的还款期限,具体时间根据与银行签订的还款协议一致。毕业之后可以申请几个月之后开始还款(仍有利息),开始还款之后必须按照还款协议按时还款,如果有违约将会记入个人征信记录。


(责任编辑:学生事务中心)