University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 学业及日常

电子科技大学学生证和校徽管理规定

来源: 学工部 发布时间: 2014-09-23 400 点击:

第一条 学生证发放与管理

1、学生证是在校学生的身份证明,必须由本人妥善保管,不得损环、涂改、更不能转借他人使用。

2、新生办理入学注册手续后,由各学院填发学生证。学生毕业或因其它原因离校时,必须交回学校,丢失者收取遗失登报费。

3、学生不得擅自涂改学生证中各栏目内容。因父母工作调劫或家庭住址迁移,需更改乘车到达站名,凭家长所在单位证明,到教务处教学管理科更改,无单位证明者,一律不予办理。

4、学生遗失学生证,申请补发时,应作出书面检查,经辅导员签字,学院办公室盖章,到教务处教学管理科登记挂失并按章补发。如遗失不报,被他人利用以致造成不良后果,由学生本人承担责任。

5、申请补发、换发学生证时间为,清水河校区每个月第一个星期三,沙河校区每个月第一个星期二,其它时间一律不办。学生在校期间,原则上只能补发一次,补发后再次遗失,取消当年半价待遇。

6、更换学生证者,旧学生证必须完整,其中姓名、照片一致,才予换发。否则按冒领冒办他人证件处理。享受火车票半价已购完者,换发时在学生证上明确注明"已购票"字样。换证间隔时间一般不得少于一年。

7、凡发现涂改证件,冒办他人证件、伪造证件,携带两个以上学生证者,应作出书面检查,并根据情节,给予警告以上纪律处分。并对所造成的后果,承担责任。

第二条 校徽发放与管理

1、校徽是我校学生的标志,必须妥为保管,不得转借和涂改。2、校徽在学生入学报到注册后发给。

3、学生应随时佩戴校徽,进出学校时,应接受门卫的检查。4、凡遗失校徽的学生,应写出书面申请,经学院负责人签署意见后,到学生处补发。

5、补发校徽,需缴纳成本费。

6、学生如将校徽转借他人使用或送人,或一人使用两个校徽者,一经查出,根据情节予以批评教育直至纪律处分。

7、凡拾到校徽者,应及时交至学生处或保卫处。


(责任编辑:学生事务中心)