University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 学业及日常

电子科技大学普通本科生课程考勤管理实施办法

来源: 教务处 发布时间: 2014-09-23 3102 点击:

在学校现行选课管理制度下,为进一步搞好教风、学风建设,加强教师课堂管理,有效督促学生认真学习,特制定本办法。

 

第一条 任课教师应对学生进行每堂课考勤,考勤方式不限,根据选课人数可采取全部或部分抽查考勤,抽查考勤人数最少不低于15人。学生迟到或早退2次,按旷课1学时计。任课教师应及时向学院教务科上报课堂考勤情况。

 

第二条 学生因故不能参加课程学习,应提前向任课教师请假。病假应出具校医院病情证明;事假应经学院签章批准,一周以内事假由辅导员审批,一周以上的由学院负责学生工作的领导审批。对于未请假或请假未准的缺勤学生,按旷课处理。

 

第三条根据学生旷课情况,分别按以下办法处理:

(一)旷课学时达到课程总学时的107。者,该课程平时成绩视为"零"

分;

(二)旷课学时达到课程总学时157。者,取消该课程中期考试资格或中期考试成绩无效,视为"零"分;

(三)旷课学时占课程总学时达20^者,取消该课程考核资格,同时不具有该课程补考资格;

(四)一学期内,累计旷课达50学时者,根据《电子科技大学普通本科学生学籍管理实施细则》规定,按退学处理。

 

第四条 学期内学生因病、事假缺课累计超过该学期总学时1/3者,按《电子科技大学普通本科学生学籍管理实施细则》规定,应予休学。

 

第五条 学院应建立月考勤通报制度,对于旷课、迟到、早退学生定期给予通报。

第六条 从2009年春季学期起,在校普通本科生课程考勤管理按本办法执行。此前校内其他有关文件、规定与本办法不一致的,以本办法为准。

 

第七条 本办法由教务处负责解释。

 


(责任编辑:学生事务中心)