University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 中心动态

学校打造“一站式”学生事务中心

来源: 党委学生工作部 发布时间: 2014-10-09 2247 点击:

全面详细的信息资讯,热情周到的咨询解答,便捷高效的线上一站式事务办理929日,学校一站式学生事务服务中心正式运行。中心在我校学生工作指导委员会的指导下打造集教育、管理、服务于一体的学生事务服务平台,旨在加强与学生的沟通、解决学生的困难、满足学生的需求、促进学生的发展。

0aaa4aad61e297ca6fee81eca55d931c.jpg

校党委副书记申小蓉表示,学生事务中心网上事务办理要努力实现和学校信息平台的功能对接,依托我校技术优势,切实让学生享受到数字化时代带来的便捷。学生事务中心的成立是我校强化管理育人、服务育人的重要举措,将带来我校学生管理服务的重大转变。

学生事务中心前期征求了800多名学生的需求和建议,建立了电子科技大学学生事务中心网站和微信线上服务平台。中心整合教务处、学工部、国际合作与交流处、图书馆、学生宿舍管理中心等多个部门信息, 及时发布最新资讯、提供最全面的服务指南、政策解读、资料下载。网站和微信线上咨询服务第一时间为同学解答学生事务办理中的困惑和问题。 线上一站式事务办理极大地优化了学生事务流程, 提高了办事效率, 同学们登陆网页或微信就可以完成事务办理。

据了解, 首批完全实现线上一站式办理的有就业指导个性预约、学生临时困难补助 申请、学生宿舍调整申请、学生宿舍宣传栏使用申请等7项内容, 后期还将逐步增加和完善服务内容。中心网站和微信平台专门设置了微言大义板块, 鼓励同学们为学校的发展建言献策。对于出国交流等涉及多个部门目前还不能完全实现网上办理的学生事务, 同学们可以在网上预约并到学生事务中心提交材料,经过培训的学生事务服务团队会为有需求的同学代办相关事务。

足不出户就能办理很多事务, 让同学们充分感受到线上服务的方便快捷。在微信上看到事务中心的网站链接, 点进去之后发现信息非常全面,确实方便了很多。” 通信学院王笑雨同学说。外国语学院程酩娜同学花几分钟就在网站上成功预约到了就业个性指导,学校对我们的考虑确实越来越周到!

学校一直高度重视学生事务管理和服务,将继续探索中心建设模式,不断提高管理和服务水平,逐步探索具有电子科技大学特色的一站式学生事务中心,切实服务学生成长成才。  

 

相关链接:  

学生事务中心网址:http://service.uestc.edu.cn/

学生事务中心微信号:uestc-student

无标题.png 

 


(责任编辑:学生事务中心)