University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生活动

成电讲坛:历史转折中的邓小平

来源: 党委学生工作部 发布时间: 2014-12-19 929 点击:

  “扶大厦之将倾,此处地灵生人杰,解危济困,安邦救国,万民额手寿巨擘;挽狂澜于既倒,斯郡天宝蕴物华,治水秀山,兴工扶农,千载接踵颂广安。”这是著名著名作家马识途为一位世纪老人的故居撰写的对联,这位老人就是邓小平!


主 讲 人:马少骅(2014年度最受观众喜爱的十大影视演员)

时    间:2014年12月25日(星期四)19:00—21:00

入场时间:2014年12月25日(星期四)17:00—18:30

地    点:清水河校区图书馆600人报告厅

主    办:国家大学生文化素质教育基地

承    办:微电子与固体电子学院   电子工程学院

 

主讲人简介:

  马少骅,回族,1955年9月生于贵州,毕业于上海戏剧学院表演系,国家一级演员。2000年在历史革命剧《平民大总统》中饰演孙中山、2002年在《走向共和》中再次扮演孙中山、2007年在革命战争剧《浴血坚持》饰陈毅。2009年出演革命剧《沂蒙》,2010主演年电视剧《外乡人》,2011年领衔主演史诗献礼剧《辛亥革命》,再次饰演孙中山。2014年为纪念邓小平诞辰110周年,在《历史转折中的邓小平》中饰演邓小平。

  2014年凭借《历史转折中的邓小平》获“2014年度最受观众喜爱的十大影视演员”

  2013年凭借《辛亥革命》获“第29届中国电视剧飞天奖优秀男演员”

  2011年凭借《沂蒙》获“第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员”

  2010年凭借《外乡人》获“第25届中国电视金鹰奖最佳男演员”

抢票方式及时间:

  12月24日、25日中午12:30学生活动中心一楼抢票,具体事宜请关注微信公众号“成电Culture”和“学生事务中心”。


(责任编辑:学生事务中心)