University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 中心动态

抢票啦:丢火车乐队2015全国巡演成都站花落成电

来源: 党委学生工作部 发布时间: 2015-03-20 1973 点击:

当音乐响起,就如同我们一起坐上了那列我们寻找已久的古老火车,带我们一起在慢慢的人生旅途中寻找光明、自由和希望。

  所有漂泊的人生都梦想着平静、童年、杜鹃花。正如所有平静的人生都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。音乐给了那么多人梦想,很多人却来不及实现。对于我们来说,音乐已经是生命中自然流淌的节奏。十年颠沛,不曾妥协。

——The Lost Train

  演出时间:2015年3月24日(周二)晚19:30

  演出地点:清水河校区成电会堂

  演出乐队:丢火车乐队

  抢票时间:2015年3月23日(周一)12:30-14:00,17:00-18:30

  抢票地点:学生活动中心一楼大厅学生事务中心(共200张)

丢火车乐队简介:

  丢火车乐队成立于2004年,由十三、球子、徐楠、斌子组成,他们均来自黑龙江,因此乐队的音乐也如同东北广阔无垠的黑土地一样沉稳。而他们在各地巡游、演出的经历也使他们变成了更加细腻的思考者。他们的歌曲对生活、情感的细致描写也常常让人无法相信这是几个东北大汉创作的音乐。

  十年间,这辆火车驶遍全国的大江南北,历经风雨,走走停停。它承载着四个游歌者的梦想与羁绊,同时牵动着万千游者的心灵,唯盼无疆。每一首歌曲都像在记录旅程中的故事与心情,从《茶底世界》、《沙子》、《凋谢之前》到《火车日记》、《角落》,再从音乐中的悲伤、迷茫、执着、疯狂与冷静中你都可以感受到他们对于信仰与时代性的融合,同时也能感受到他们在音乐的旅程中变得更加成熟与稳重。

  乐队经过近十年的洗礼,变得更加成熟。加之对音乐道路的不停探索,让乐队的音乐理念焕然一新。

  红色不代表遗忘,更不代表悲伤。这只历久弥新的乐队2011年来到北京,重新活跃在人们的视野中,坚持信仰,继续歌唱。


(责任编辑:学生事务中心 常成)