University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生活动

2015唐立新奖学金评审答辩圆满落幕

来源: 学生记者团 发布时间: 2015-11-10 489 点击:

   11月6日,唐立新奖学金答辩会在清水河校区活动中心举行。来自各学院的136名学生参加本次答辩,角逐60个获奖名额。除现场面试外,五位同学因在外求学采用了视频面试的方式。

1.jpg

  校党委副书记申小蓉、新尚集团董事长唐立新出席答辩会。

  申小蓉代表学校感谢唐立新先生长期以来对我校青年学子的关心。唐立新教育基金会成立以来,从最初的奖学金发展为包含留学基金、晚会基金、创新创业基金等比较完整的基金体系,资助我校发展。而一大批受唐立新奖学金资助的学生已成长起来,在科研、创业等方面取得了突出成绩,努力成为电子信息科技领域的拔尖人才和领军人物。

2.jpg

  唐立新表示,优异的成绩是基础,但综合能力和素质同等重要。基金会举办的游学、留学活动为优秀学子搭建起相互交流的平台,同学们也应充分利用各项有利条件,心怀奋斗目标,不断努力进取,在各个领域取得优异成绩。

  评审答辩分为四组进行,每组34人。候选人首先进行自我介绍,随后回答唐立新先生现场给出的问题。“你如何理解创新、学习、分享、互助、优秀?”“我是学习委员。大一我专业排名第一,但我们班整体专业成绩排名垫底;到大三我专业排名还是第一,但我们班专业排名跃居第一”;“你眼中的曼德拉是什么样的?”“从一个心中有所呼唤的人变成一个斗士,再变成一个呼唤者。”;“如何理解互联网+?”“数据信息成为要素后,要实现信息交互,数据增收。”;“你觉得最有趣的一件事是?”“用科学指导生活。”对于唐立新先生提出的各类问题,校园里的各类“牛人”给出了自己的见解,答辩现场气氛热烈,精彩纷呈。

3.jpg

  答辩结束后,唐立新鼓励成电学子把握好机遇,利用好平台,找准自己的位置,实现自己的理想。申小蓉代表学校向唐立新颁发“电子科技大学创业导师”聘书。

  在会后接受学校新闻中心学生记者专访时,唐立新表示,“在同学们发展的过程中,发现他们需要什么,我们就提供相应的帮助。下一步我们还会继续完善这种方式,帮助优秀的同学们成长,使这个团队成为优秀的代表。我希望能搭建一张培养精英的温床,让优秀的同学们在这个平台上快速成长”。

  党委学生工作部、党委研究生工作部、合作发展部负责人参加活动。



(责任编辑:陈航)