University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 安全小贴士

暑期安全小贴士

来源: 安全信息队 发布时间: 2017-04-19 1388 点击:

DuangDuangDuang,暑期安全小贴士又准时和大家见面啦!暑假期间,筒子们肯定少不了约着基友出游,这次小编给大家带来了出游安全小贴士,都是满满的干货,拿走不谢~

 

一、防暑防晒

1、带帽子、阳伞、防晒霜等

2、注意饮水充足,多吃水果和蔬菜。

3、夏天容易中暑,必须带足防暑药品,如藿香正气、仁丹、清凉油等。

 

二、异常天气

1、出行前应充分了解实践地的具体情况,包括地理环境、气候状况、交通便利情况等。

2、出行前准备一定急救的药品。

3、如在路途过程中遇到突发的洪涝情况,务必联系当地政府或派出所,根据具体情况冷静地选择应对策略。

 

三、住宿安全

1、在选择住宿地点时,一定要谨慎。以安全,卫生为主。

2、出入酒店房间请随手关门,勿将衣物披在灯上或在床上抽烟,听到火警铃响,请由紧急出口迅速离开,切勿搭乘电梯。并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。

3、每次退房前,请检查所携带的行李物品,特别注意您的证件和贵重财物。

 

四、乘车安全

1、乘车时,注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。
2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。
3、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”

 

五、饮食安全

1、出门在外,由于周围环境的改变及发生各种胃肠道疾病或食物中毒。所以一定要注意卫生,预防食物中毒。饭菜宜清淡。在外吃饭最好有蒜,生姜,食醋等作为佐餐,不仅有健胃消食的作用,而且对肠炎,痢疾,感冒等有预防作用。瓜果蔬菜一定要新鲜,而且最好是去皮的。同时,一定要多喝水。

2、夏日酷日炎炎,走路时容易出大汗。如果有比较长的行程最好带上饮用水。如果有条件,喝适量淡盐水,十分有必要。不要喝生水,尤其是被污染的河水、井水等。

3、饮食应节制有规律,不要乱吃东西。

 

六、人身安全

1、不在任何池塘、湖泊、江河里游泳、戏水。

2、不攀爬树木、岩石、危险山坡,不进入非景区游览区域或任何危险区域。

 

开心游玩的同时,大家也不能把安全问题抛在脑后哦,小编在这里祝大家暑期愉快、吃好喝好、走向人生巅峰!


(责任编辑:黄丽)