University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 中心动态

电子科技大学2017年征兵公告

来源: 党委学工部 发布时间: 2017-06-01 1056 点击:

 根据国务院、中央军委2017年征兵命令和省、市、区征兵工作会议精神,现将今年夏秋征兵条件和要求公告如下:

  一、征集的基本条件。年龄条件:男兵,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;女兵,普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。政治条件和身体条件按照新修订的《征兵政治考核工作规定》、《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

  二、征集的时间安排。今年夏秋季征兵自2月份进行宣传动员和报名;8月份进行体检(6月上旬有第一批体检)、政治考核;9月份审批定兵、新兵交接起运;9月30日结束。

  三、报名方式。应征青年登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名(截止时间到2017年8月5日)。

  四、体检和政治考核。网上确定送检对象,发送体检通知短信,组织封闭式体检,体检后网上录入体检结果。确定政治考核对象,打印《应征公民政治考核表》,组织政治考核,并网上录入政治考核结果。

  “国无防不立,民无兵不安”。只有建设强大的国防,才能捍卫国家安全统一,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业。广大适龄青年要积极响应祖国的召唤,踊跃接受祖国和人民的挑选,到祖国最需要的地方去,用理想和忠诚、用智慧和创造、用学识和奉献,立志军营、建功立业,为国防事业做出应有的贡献。

  【特别提醒】电子科技大学的学生如果想了解更多“征兵入伍”的信息,请及时关注微信公众号“成电学生事务”,回复“征兵报名”,即可获取QQ群号;加入QQ群之后,可以实时了解学校“征兵入伍”的政策和动态,也可以就“征兵入伍”的相关问题进行咨询。


  武侯区(高新)征兵办公室咨询电话:028-85924192  028-85196153

  电子科技大学武装部咨询电话:028-61830078


                  成都市武侯区(高新)征兵办公室

                     电子科技大学武装部

                       2017年5月   


(责任编辑:黄丽)