University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生活动

电子科大2017级本科新生军训开训

来源: 新闻中心 发布时间: 2017-09-06 132 点击:

  9月4日下午,学校在清水河校区体育馆举行军训开训典礼,2017级的4900多位本科新生穿上迷彩服,开启了为期两周的集训。

cfd796ee08f7122254a3bdf3f6e7b10e.jpg

  校党委副书记申小蓉,国防大学教授、国家安全政策研究委员会副秘书长乔良,中国人民武装警察部队警官学院李志强团长、陈吉清副团长,学工部(武装部)部长于乐,中国人民解放军空军驻电子科大选培办主任叶飞,宣传部、学工部(武装部)、教务处、保卫部、后勤保障部、学生宿舍管理中心、体育场馆管理中心、校医院等单位相关负责人,以及20个学院的党委副书记、全体承训官兵、辅导员等参加了开训典礼。

d1d7bb15d87649fb6ca6f22c104e9d16.jpg

  申小蓉代表学校对长期以来关心和支持我校军训工作的承训部队中国人民武装警察部队警官学院表示衷心感谢,并对乔良教授再次来校表示热烈欢迎。她说,我们虽然生在和平年代,但也要时刻居安思危。同学们肩负着光荣的使命,中华民族的伟大复兴将在同学们这一代实现,但是道路并不会那么平坦、也不会一帆风顺。因此,同学们要通过军训掌握军事技能和军事理论,在军训中淬炼自己、升华自己,担当起实现“中国梦”的重任。希望同学们开启好大学的第一课,以军人般的英雄气概,展现成电学子的青春风采;以军人般的勇往直前,彰显成电学子的卓越追求;以军人般的团结协作,体现成电学子的团队精神。

e91d9341dea50cb6a7a94c4724dd0532.jpg

928685160087bd86375bca97bbf82629.jpg

  开训典礼上,李志强做了军训动员,并要求同学们严明纪律,严格要求自己;服从命令,听从指挥;刻苦训练,全身心投入军训当中。陈吉清宣读了《电子科技大学2017级新生军训命令》;学工部(武装部)部长于乐宣读了《军训学生管理规定》。

  “军训是我们进入大学的第一堂课,在我心里,它承载着非凡的意义。”来自信软学院2017级的本科生张挺宇同学表示。他坚信磨炼可以带来改变,军训可以为四年大学生活开一个正气凛然、意志刚强的好头,也可以强化团队意识,点亮同学们的集体生活,激励同学们为中国梦贡献力量。

e87e2eba09bfaf7ab09b8c9cb9eb7b41.jpg

  开训典礼结束后,乔良教授以《大时代、大趋势、大格局背景下的中国角色》为题,为同学们带来了军事国防教育第一课。他认为,中国崛起在世界发展中扮演的角色,最重要的是要创造一种新的文明,这才是真正的大国崛起。希望同学们把握时代脉搏,找准定位、提升格局,以引领世界为己任,深入思考“我能给世界带来什么”,为中国梦的实现乃至新一轮全球化的推进做出贡献。


(责任编辑:熊海亮 刘文奀)