University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 中心动态

我校代表队晋级第三届全国高校“校园好声音”总决赛

来源: 党委学工部 发布时间: 2017-11-01 294 点击:

10月29日下午,第三届全国高校“校园好声音”大赛西南赛区区域赛在西华大学艺术大剧院举行。本届“校园好声音”比赛以“唱响青春中国梦”为主题,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,西南区域赛由易班网承办、西华大学协办。我校文化艺术教育中心庹立明副教授带领“银杏队”,与来自西华大学、贵州大学、广西教育学院、云南师范大学等高校的代表队在赛场上展开激烈角逐,最终我校和西华大学代表队成功晋级全国总决赛。

1.png

  此次区域赛共分为校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个环节开展。在校队展示和主题演绎环节,我校代表队的展示歌曲《逆战》和何玄演唱的原创歌曲《妈妈的歌谣》获得了评委的青睐,结合网络人气投票评比,最终我校和西华大学作为前两轮累计得分最高的两所学校直接进入第四轮对接。其他三所高校继续进入点将竞唱环节,经过紧张的比拼,前三轮累计得分最高的云南师范大学和广西教育学院两所学校顺利进入第四环节。

2.png

be772bda0da53ff5f5085d0c86927b91.jpg

  在X对决环节中,四所高校展示出了深厚的音乐功底。我校的“wings组合”带来的《如果有来生》,浪漫又深情,被现场评委称赞为无可挑剔的唱功。最终根据现场评委评分和网络人气评分,我校和西华大学代表队顺利获得晋级全国总决赛资格。

1403394a68f3e6917e263e61113aa36f.jpg

be7a44e66921c0c57d675ef9f0cc98e0.jpg

4d167519295ebef2264e98dea99bccd1.jpg

  作为第二届全国大学生网络文化节的重要比赛,“校园好声音”已经成为全国大学生关注度和影响力最高的校园网络文化活动之一。自今年7月发布以来,得到了全国高校师生的广泛关注和热情参与,共有555所高校的大学生报名参与活动。

6ff8bf637ce21cf1f21e13fb92ebc5ec.jpg

  为响应比赛号召,我校在由网络文化建设办公室主办、文化艺术教育中心承办的“校园好声音”征集比赛中,评选出大量的优秀音乐作品。经过遴选,由文化艺术教育中心庹立明副教授组建校队,以“银杏”命名,代表学校参加“校园好声音”比赛。“银杏队”初战告捷,让我们期待“银杏队”在全国总决赛上更加出色的表现。


(责任编辑:熊海亮)