University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 部门信息

本学期重新学习网上报名、选课及缴费相关安排

来源: 教务处 发布时间: 2018-03-15 1494 点击:

各学院及相关同学:

  本学期的重新学习报名工作将于第三周周一(3月19日)正式开始。具体事项通知如下:

一、重要时间节点

  网上报名时间:3月19日(周一)9点至3月23日(周五)12点。

  网上选课缴费时间:3月28日(周三)9点至4月2日(周一)12点。

  (注:报名时间仅限报名,缴费时间仅限选课缴费,请严格按照时间节点报名缴费,逾期一律不予补报。)

二、报名注意事项

  1. 参加重新学习的学生必须在网上按时报名、选课以及缴费。未在规定时间内网上报名、选课、缴费导致报名未成功的,不得参加任何形式的重新学习考试。教务处、学院教务科不做任何课程代选。

  2. 请合理安排个人重新学习报名科目,如果报名科目过多造成考试时间冲突(注:英语ABC类,每学期仅限报一门),自行承担后果。如有疑问,可以咨询所在学院教务科。

  3. 素质教育选修课、创新学分、跨专业实验选修课等不能报名重新学习。

  4. 毕业年级重新学习报名仅限未通过课程(毕业年级重新学习考试时间单独安排,于四月下旬进行,见教务处网站另行通知)。

  5. 降级生报名

  降级试读期间(自办理降级时起两个学期内)学生不参加网上报名及选课工作,直接到学院教务科报名。已报名缴费的学生本学期选择降级试读的,办理完降级手续后,在学院教务科登记退费信息(含科目、金额和建行开户行及卡号),本学期期末前统一退费。办理退费(截止时间:4月16日17:00。)由学院教务科统一统计退费学生名单及金额后报到教务处考试中心(B2-212)。

  6. 体特生、民族政策生、留学生报名

  体育艺术特长生、享受少数民族政策学生、留学生等学生必须参加正常的网上报名及选课确认步骤,才能报名成功。

  7. 返校生报名

  返校重新学习学生报名截止日期:4月16日17:00。报名流程:在教务处网站下载报名表至学院教务科报名,后到教务处管理科(B2-212)审核缴费,报名表原件作为准考证使用(照片需加盖学院教务科公章)。请及时关注教务处网站及学院网站上课及考试通知,有疑问请联系学院教务科。

三、具体时间安排

  1.报名系统开放时间。

  重新学习报名分为两个步骤进行。首先是重新学习网上报名,待学校统一对学生的报名情况完成排课以后,学生再根据课程情况,确定是否参加该门课重新学习,并完成选课以及缴费工作。所有学生必须通过网上报名的第一步骤,才能进行选课和缴费的第二步骤。两个步骤均需完成,否则报名失败。

 (1)网上报名时间:3月19日(周一)9点至3月23日(周五)12点。该时间段内系统24小时开放,3月23日12:00系统关闭,不能再报名。

 (2)网上选课及缴费时间:3月28日(周三)9点至4月2日(周一)12点。该时间段内系统24小时开放,4月2日12:00系统关闭,缴费结束。

  2.选课机房及值班时间。

  选课机房:清水河校区图书馆一楼(原电子阅览室)、二楼E区216,沙河校区信息与软件工程学院机房。

  机房值班时间:3月19日——3月23日(23日12点结束)(每天9:00——17:00开放机房,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。3月28日——4月2日(2日12点结束)(每天9:00——17:00,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。

四、缴费注意事项
  1.由网上报名选课的学生统一通过系统提供的网上缴费平台网上支付,请学生提前开通网上支付功能。

  2.若发现银行已扣款,但3分钟后刷新,缴费结果还未返回,请不要重复缴费,请查看“我的重修课表”核查课程信息,有课程显示即为报名成功。仍有疑问可于上班时间拨打电话咨询,电话:61830026。

五、选课操作流程

  详见附件重新学习报名选课使用手册。

 

附件:重新学习报名选课缴费操作手册.doc

 

 

教务处

2018年3月14日


(责任编辑:熊海亮)