University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 服务指南 >> 后勤服务

【扶贫在行动】后勤保障部发挥自身优势 做好精准扶贫

来源: 后勤保障部 发布时间: 2018-10-18 360 点击:

10月11日至13日,后勤保障部党委书记柳运西带队深入学校定点帮扶贫困村——康定市甲根坝乡亚弄村开展“送温暖 送服务”专项扶贫工作。

IMG_20181012_083819.jpg

  结合当地的自然景观和臧家特色,亚弄村一直着力打造藏家乐旅游。在前期的扶贫调研工作中,后勤保障部给藏家乐进一步完善提出了很多具有可操作性的指导意见。为了进一步提升藏家乐的接待水平,电子科技大学宾馆此次选派了川菜烹饪和客房服务的骨干员工,现场演示了土豆烧牛肉、水煮肉片、青笋木耳肉片、青椒肉丝等家常菜肴的做法,并现场示范了中式铺床的操作程序、方法及要求。宾馆还准备了饭菜、铺床的图片资料,提醒参训人员要随时复习,注意菜肴更换等事项。

IMG_20181012_113835.jpg

  亚弄村的六思幼儿园与电子科技大学实验幼儿园、附属幼儿园已开展过交流学习。我校两个幼儿园与后勤保障部工会给当地小朋友带来了书籍、书包、衣服、玩具等用品,并派出两个骨干教师前来支教,巧妙独特的教学设计和生动精彩的课堂教学,不仅提高了孩子们的积极性,也给听课的老师们留下了深刻的印象。此前,两个幼儿园热情接待了前来进行为期一周学习的六思幼儿园老师,并根据实际需求,制定了相适宜的学习计划和详细的学习内容,切实帮助亚弄村学前教育健康和谐发展。

1539654014022045340.jpg

1539654014023090324.jpg

  受条件和文化影响,亚弄村的居民平时很少有休闲娱乐活动。后勤保障部工会特地组织了小型的游园活动,让当地居民在繁忙的农作中放松心情。几乎百发百中的套圈,左右翻飞的玻璃珠,四处追逐的乒乓球,让大家玩得不亦乐乎。完成游戏的居民们,领着各种各样的小奖品,脸上洋溢着满足的笑容。

1539654044433010647.jpg

1539654044473015583.jpg

  柳运西一行人还前往吉居乡菜玉村看望后勤保障部的驻村干部,并捐赠了一批文化教育及商超床品物资,用热情的援助之手,奉献一片爱心,用实际行动助力脱贫攻坚。

mmexport1539441951192.jpg

  柳运西表示,后勤保障部将认真贯彻落实学校精准扶贫工作精神,把扶贫作为一项重要工作来抓。在帮扶工作中,要加强相互间的沟通联系,结合亚弄村的实际情况,不断总结经验,因地制宜开展扶贫工作。下一步,后勤保障部将加大帮扶支持力度,与亚弄村携手,为实现脱贫攻坚目标共同努力。


(责任编辑:邵洋 曹天豪)