University of Electronic Science and Technology of China

Student Affairs Center

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 部门信息

2019中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛校内赛通知

来源: 教务处 发布时间: 2019-04-22 342 点击:

               

   

   中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest简称C4)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,面向高校学生的高水平计算机类系列竞赛。

 

“网络技术挑战赛”为C4的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用发展,对接产业人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进产教融合、产学协同的IT人才培养模式改革。

 

本次大赛面向全球高校在校本科生以及研究生,以不少于2名、不多于6名学生组成的团队为参赛单位,鼓励跨专业、学科与高校组建团队,鼓励境外高校组队参赛,鼓励高校教师参与指导。参赛资格以学生报名时所具有的在校学籍为准,已毕业的学生不具备参赛资格。竞赛分为本科生和研究生两个组别,以所有成员最高学历作为团队分组的依据。

 

参赛作品分为创意和攻关两大系列:1)创意系列,作品主题自行确定,但须至少关联以下网络技术范围之一:软件定义网络、物联网、工业互联网、网络安全、网络智能、云计算,涉及网络系统的研究、设计、开发、部署或应用。2)攻关系列,为对接人才新需求、技术新动向,互联网行业三大龙头企业联袂推出软件定义网络技术攻关系列:互联网行业巨头思科(Cisco)的软件定义网络的研究与应用,云计算行业翘楚亚马逊(AWS)的软件定义云服务通用数据分析平台,网络测试全球领导者思博伦(Spirent)的软件定义网络性能验证平台。

 

竞赛首次推出“英才计划”,分别如下:软件定义网络/云计算技术在线学习与培训,EP1/EP2/EP3英才创新特训营,思科/亚马逊/思博伦及其合作伙伴英才招聘和挑战赛作品/团队创业对接。

 

竞赛分为三个阶段:资格赛、选拔赛与挑战赛,详情请参见 附件1“2019 网络技术挑战赛赛程与晋级规则”;攻关系列B企业定制项目三(EP3)参赛指南,参见附件2。

 

为了给各位参赛选手提供专业的指导,特组织校内赛,请同学们于2019年4月25日之前提交网络技术挑战赛报名表竞赛中心官方邮箱:rjjszx@163.com。

竞赛中心会尽快组织网络技术挑战赛校内赛答辩。

 

 

 

竞赛联系方式:

微信公众号:c4-network

竞赛中心官方QQ群:675144960

竞赛中心官方邮箱:rjjszx@163.com

竞赛网址:http://netcontest.moocollege.com

 

网络技术挑战赛校内赛报名表.xlsx

 


(责任编辑:罗让次中)