University of Electronic Science and Technology of China

STUDENT CONSULTING SERVICE CENTER

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生活动

9名成电学子获2019年国家网络安全奖学金

来源: 成电新闻 发布时间: 2019-09-09 160 点击:

           

  近日,中央网信办公布了2019年网络安全奖学金的评选结果,经培养单位推荐、专家评审,全国共有97名本科生、93名研究生获奖。我校计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)9名学子凭借过硬的专业素养,在全国数百家高校、上千名申请人的激烈竞争中脱颖而出。其中,姜文博、薛婧婷、林性伟、杨坤4名同学荣获研究生类国家网络安全奖学金每人5万元,杜星运、郭致洋、夏澜洲、梁绍鹏、王文雅5名同学荣获本科生类国家网络安全奖学金每人3万元。

  国家网络安全奖学金是在中央网信办指导下,由中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立,面向全国高校、科研单位进行的评选活动。每年对在网络安全相关领域科研、创新能力最为突出的学生进行奖励,以加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究。

  我校信息安全专业于2002年开始招生,并获批第一批高等学校特色专业建设点。为适应国家安全战略需要,加强网络空间安全领域高层次人才培养和科学研究,学校于2015年成立网络空间安全学院,开展网络空间安全领域的学科建设、人才培养、科学研究及社会服务工作,2016年获批“网络空间安全”一级学科博士学位授权点,成为首批拥有网络空间安全一级学科博士点的学位授予单位之一。

  相关链接:

  国家网络安全奖学金评选办法(试行):http://www.cidf.net/2019-04/30/c_1124436176.htm

  获奖公示:http://www.cidf.net/2019-08/12/c_1124866586.htm


(责任编辑:罗让次中)