University of Electronic Science and Technology of China

STUDENT CONSULTING SERVICE CENTER

您当前所在位置: 首页 >> 信息发布 >> 中心动态

【招新通知】学工部管理科勤工助学分队向你发出了邀请函

来源: 学生事务中心 发布时间: 2019-09-10 165 点击:

我们要招新啦!


新的一学年又来临了,电子科技大学学工部管理科勤工助学分队也焕发了新的活力。新一季的招新工作正在火热进行中,赶紧来看看吧!


PART

01学生事务中心


学生事务咨询服务中心是隶属学工部的一个学生组织,同时也是勤工助学中的一支队伍。中心办公室位于学生活动中心110室,专为同学们解答各种疑惑。

中心的职能除为同学们解答各种疑惑外,还同时具有失物招领的职能。另外,中心还为同学们提供种类齐全的资料,涵盖了出国留学、考研保研、就业面试、心理健康等方面内容。

中心历经了数次人员的变迁,但不变的是每一个中心助理同学脸上的甜美笑容。自成立以来,我们便秉承着“微笑服务”理念,耐心地为每一个前来咨询的人解疑答惑。

这是学生事务中心的魅力所在,一个集多种功能为一体的咨询服务中心。


      总体而言,学生事务中心内部分为三个小组,分别负责不同的事务:

微信组

负责中心微信公众号的微信编辑任务,发布关于学生学习和生活两方面的信息。每周都有固定的微信推送。如果你是个技术宅,或者有意学习微信技术,你可以来这里发挥你的长处。


网络组

负责网站的日常维护与开发;在线互动,收集,处理网络用户各项建议;在网站上发布失物招领信息;微博的日常更新等。如果你关心校园实事,或擅长维护网站,那你可以来网络组。


文案策划组

负责一些日常事务的办理,安排人员,处理文书工作,以及主题咨询服务日的策划等。如果你有管理的才能,或者想要提高自己的策划能力,不妨来文案策划组。相信你一定能在这得到提高!


岗位要求:

1、踏实肯干,积极上进且有较好的语言组织能力;

2、有新闻撰写者优先;

3、会使用PS、Premiere等软件者优先;

4、大一大二优先;

工作之余,我们有丰富的线下活动

增进感情,也加强了沟通



还有可爱的小姐姐帅气的小哥哥哦

赶快来加入我们吧





PART

02安全信息队


安全信息队是什么?

        它是隶属于学工部的一个学生组织;

        它 是勤工助学岗位中的一种;

        它 始终坚守为同学为学校的服务宗旨;

        它 始终坚守在学校网线上的前线部队;

        它 就是安全信息队。

 

在这里

        你不仅可以收获不同学院的友谊,认识各种优秀的学长学姐;

        还可以锻炼自己的文笔、锻炼自己的信息敏感度,

        提升自己的个人能力;

        在幕后为同学为学校默默付出的同时,

        你也可以得到相应的薪酬和经常性的小福利。



我们的主要工作内容是什么呢?

    从学生和学校出发,我们主要负责监督网上舆论和现实的校园安全。

    网上舆论可以从微博、清水河畔、贴吧等等诸多方面进行监督,对于越轨言论(比如种族、民族言论)以及可能危害学生安全的信息(学校设备故障、诈骗分子等),我们会上报学校,及时处理。

    而且每学期我们都会定期举办大型安全信息及法律推广活动,让大家在活动中学习安全知识;每周我们也会推出安全小贴士,让同学们的安全意识更加深刻;每周还有有趣的校内巡逻,方便排查校园内存在的安全隐患,避免潜在的安全事故发生。

 

那我们招新的要求是什么呢?

    只要你做事认真,踏实稳重,有责任心,有团体意识,都可以来试试哦!

    当然,思维活跃、有创新精神、有严格组织纪律性,会做海报者优先!


PART

03学风督导队


学风督导队是在学生工作部指导下,依照学校的规章制度和本队章程,独立自主开展工作,实现学生自我管理的学生组织。

督导队成立于2007年,“服务学校、服务同学”是队内的宗旨,建设一流的校风和良好的学风以及丰富校园精神文明是督导队的责任,学风督导队倡导同学“自我管理,自我约束,自我修养,自我教育,自我学习”,促进校风校纪的建设,营造良好的学习氛围。督导队现有队员103人,下设现场组、早餐组、数据组、新闻组,各组分工明确、相互合作,工作开展得井井有条。

 

现场组


现场组是学风督导队现场活动的执行者,主要负责两方面的内容:一方面是数据采集,主要包括每日查早、查课等;另一方面是各类活动(如学风宣传月等)的现场活动执行,现场组也是督导队内人数最多的组。查早即为每天早上站在教室前清查人数,带领同学早读;查课每周一次,记录部分课程上课的出勤情况。要求组员工作细心,有毅力,有良好的学习和生活作息习惯。

 

早餐组


早餐组是为了保持教学区域的清洁,减轻清洁阿姨的负担;

为了给同学们提供一个良好的学习环境,防止大家沉迷美食无法学习;

我们呼吁大家不要将早点(如包子、油条、豆浆等)带进教学楼,早餐组成员的任务是每天早上将在品学楼A,B区的大门处执勤,监督同学,礼貌劝导同学将早餐吃完再进入教室。

 

数据组


我们是幕后工作者,但同样身兼重任,支撑着其他组的工作。我们主要负责汇总现场组成员采集的数据,维护督导队的网站,网站仅供队内使用,所以维护工作比较轻松。我们欢迎Excel专家,更欢迎html、JavaScript、MySQL、PHP大佬!


新闻组


新闻组每周的任务就是在微信公众号上进行新闻推送,及时地更新学风督导队的消息,将学风督导队工作的内容以及价值展示给大家;还有督仔分享会以及督仔推书等其他内容。除此之外,我们还负责管理学风督导队的官方QQ号。


PS:本次招新预计招20人(包含预备队员),名额有限,有意向的小盆友们抓紧机会快快填写报名表吧!


报名方式

1、点击阅读原文,填写报名问卷即可

2、扫描下方二维码,填写报名问卷



THAT'S

ALL.


(责任编辑:邵贤栋)